Описание диеты от Бенджамина — известного натуропата

Данное диетическое питание было разработано Гарри Бенджамином, который известен в мире, как английский натуропат. Он написал научные работы, посвященные различным средствам профилактики и лечения человеческих недугов с помощью натуропатии. Данная система подразумевает под собой целый комплекс проводимых мер по оздоровлению человеческого тела натуральными средствами и целебной силой природы.

Диета первая (ограниченная)

Основную часть этой диеты составляют овощные салаты и фрукты. Длиться диета должна в течение четырнадцати дней.

Примерный рацион диетического питания в течение одних суток:

Завтрак: Скушайте один апельсин, или грейпфрут. Фрукты можно заменить свежим соком из них в размере одного 250 мл. стакана. Сахар класть не позволяется.

Обед: Скушайте салат из овощей, которые растут в это время года. Заправлять салат можно оливковым или растительным маслом. Любителям позволяется добавить лимонный сок. Уксус для заправки использовать запрещается. На десерт скушайте горсть сухофруктов. Это может быть курага, изюм и т.п.

Ужин: Приготовьте салат, замешав в нем сырые овощи. Можно сделать и из вареных овощей, которые потушить в собственном соку. Из овощей лучше всего использовать цветную капусту, шпинат, морковь. Репу или белокочанную капусту. На десерт скушайте свежие фрукты: сливы, вишню, груши или яблоки.

Во время ограниченной диеты нельзя кушать хлебобулочные изделия, а также картофель. В них содержится вредный для человеческого организма крахмал. Пить можно только воду без газов. Количество съедаемого может быть разное. Это должен определить ваш желудок. Переедать нельзя.

Диета вторая (молочная)

Первый день диеты посвящен молоку. Нужно выпивать по 250 мл. стакану этого напитка через каждые два часа. первый прием должен быть в восемь утра, последний – в 20.00. Молоко не нужно кипятить. Главное, чтобы оно было свежим и неиспорченным. Если вам нельзя холодное, то молоко можно легко подогреть на плите. Пить нужно маленькими глотками. Чтобы делать это было легче, можно воспользоваться обычной соломенной трубочкой. Пейте нежирное молоко. Если на нем есть сливки, удалите их. Молоко на всех действует по-разному. Некоторые люди от такого количества выпитого молочного продукта начинают страдать от запоров. Если с вами это случилось, то скушайте в день около 10 фиников. Можно воспользоваться и черносливом. Кроме молока в течения дня по желанию можно выпить и какой-то фруктовый сок. Переходить с этой диеты на обычное питание нужно очень аккуратно. Для этого после пятнадцати часов, когда выпили последнюю дозу молока, ничего не кушайте и не пейте. Вечером позволяется скушать небольшую порцию овощного салата. Во второй день также до середины дня пейте молоко, а вечером скушайте салат. И только на третьи сутки можно перейти на стандартное, привычное вам, питание.

Примерная структура питания по ограниченной диете в течение одной недели:

Понедельник:

Завтрак состоит из двух апельсинов, яблока и винограда.

Обед должен быть с салатом из вареной свеклы, моркови, которые нужно потереть на терке. Потом добавить к ним порезанный помидор и листики салата. Скушать с ломтиком хлеба из зерна. Его можно смазать немного сливочным маслом. На десерт съесть горсточку фиников или изюма.

Ужин состоит из вареного всмятку куриного яйца и приготовленных в пароварке овощей (шпинат, сельдерей и морковь). На десерт едим печеное в духовке яблоко.

Вторник:

Завтрак состоит из горстки сухофруктов. Например, изюма, а также стакана в 250 мл. молока. На десерт кушаем апельсин.

Обед состоит из салата из невареных, сырых овощей. Кушать его можно с бутербродом из ломтика хлеба из муки грубого помола с маслом и кусочком сыра.

Ужин включает вареное всмятку куриное яйцо. Скушать его с овощами, приготовленными на пару. Это сельдерей (корень), шпинат и морковь. На десерт можно позволить себе одно печенье и зеленое яблоко.

Среда:

Завтрак состоит из фруктового салата и стакана в 250 мл. молока.

Обед включает салат из банана, фиников, листиков салата и корня сельдерея. Кушать его можно с ломтиком хлеба, намазав его сливочным маслом достаточно тонким слоем.

Ужин состоит из котлет, фарш для которых делается из орехов. Кушать их нужно с овощами, приготовленными в пароварке. Это может быть кабачок, капуста, лук. На десерт скушать фрукты в тушеном виде.

Четверг:

Завтрак включает, как свежий фрукт, так и горсть сухофруктов.

Обед состоит из вареного всмятку куриного яйца, овощей, приготовленных с помощью пароварки. Картофель можно сварить в мундире. На десерт скушайте печеное яблоко.

Ужин состоит их творога нежирного, овощей, приготовленных в пароварке. На десерт нужно скушать горсть ваших любимых сухофруктов.

Пятница:

Завтрак состоит из стакана в 250 мл. молока, моченого чернослива в размере одной горсти и свежего яблока.

Обед включает салат, приготовленный из капусты, помидор, моркови. Овощи нужно брать свежими. Можно добавить изюм и финики. Кушать их с гренками, смазанными маслом сливочным. На десерт скушайте грушу или виноград.

Ужин состоит из цветной капусты, которую приготовить нужно на пару. Для вкуса к ней прибавьте еще и морковь. К этому дополнительно запеките в духовки картофель. Потрите с помощью терки орехи и сыр, перемешайте и скушайте в качестве десерта. Также деликатесом на удин будет печеное яблоко.

Суббота:

Завтрак включает апельсин в размере одной штуки. Кроме него необходимо скушать горсть фиников и выпить стакан в 250 мл. молока.

Обед состоит из салата, в который входит капуста, сельдерей и натертая сырая свекла. Кушать его нужно с гренками из зернового хлеба, запивая стаканом молока. На десерт приготовьте пюре из банана.

Ужин включает котлеты, фарш для которых делается путем прокрутки через мясорубку орехов. К ним нужно добавить одно куриное яйцо. Кушать котлеты необходимо с овощами (свекла, морковь, кабачки), приготовленными в пароварке. На десерт сделайте салат из свежих овощей.

Воскресенье:

Завтрак состоит из половины фрукта грейпфрута, яблока и горсти винограда.

Обед включает салат из порезанных сырых овощей. Кушайте его с кусочком сыра, который положите на ломтик хлеба из муки грубого помола. На десерт съешьте горсть сухофруктов (инжира или фиников).

Ужин состоит из овощей, приготовленных в пароварке. Кушайте их с кусочком сыра. На десерт возьмите свежие овощи.

P.S.: Все салаты, которые вы делаете, заправляйте только с помощью оливкового масла и лимонного сока. Нельзя в диете использовать уксус. Пить нужно после еды по прошествии двух часов. Тоже касается и промежутка до начала приема пищи. Последний раз можно выпить стакан вода за полчаса до приема пищи. Во время самой процедуры питания пить нельзя.

Похожие записи

Оставить комментарий