Диета две тысячи калорий в сутки

Диета две тысячи калорий в суткиЭта диета рассчитана на среднестатистического человека с лишним весом. Обычно его масса тела больше нормы всего на 20%. При этом в день он съедает 2500 калорий. Получается, что нужно избавиться от этих 20% лишнего веса. И сделать это можно, снизив дневную калорийность тоже на 20%. Значит, в день нужно составить такой рацион питания, который бы включал только 2000 калорий. Если к диете добавить и занятия спортом, тогда по прошествии одного месяца можно снизить вес на полтора или даже два килограмма.

Примерный образец дневного рациона питания из 2000 калорий был разработан польскими диетологами. После такого питания у вас не будет постоянного чувства голода. Меню очень разнообразное, не однотипное. Это также хорошо тем, что не будет нагонять депрессию на вас. Отличается меню в разные сезоны года. Зимой и весной нет свежих овощей. Их можно будет заменить консервированными. Также можно использовать соки и компоты. Относительно жидкости в этой диете есть свои ограничения. В день вы должны пить не более трех-четырех стаканов. Далее расписано два примерных меню. Их необходимо использовать через день. Диета расписана на один месяц или четыре недели.

Неделя первая

Меню 1

Завтрак: вчерашняя не сильно сдобная булочка+стакан теплого молока с добавлением чайной ложки меда.

Ланч: два кусочка хлеба из муки грубого помола, сверху смазанные тоненьким слоем масла сливочного+чай+зелень.

Обед: суп на овощном бульоне. Небольшой кусок говядины не жирной+три картофелины+салат из фруктов с добавлением щепотки сахара и лимонного сока.

Полдник: стакан в 200 мл. томатного сока или два помидора+ один сухарик.

Ужин: кефир в 0% жира+ два кусочка хлеба грубого помола, намазанного сливочным маслом и посыпанного петрушкой.

Меню 2

Завтрак: стакан черного или зеленого чая+один кусочек хлеба черного или из муки грубого помола+ зелень петрушки.

Ланч: редиска с солью+кусок хлеба черствого из муки грубого помола+чашка кефира.

Обед: бульон+ вареная рыба+три картошки с салатом из зелени.

Полдник: стакан в 250 мл. фруктового сока или любые фрукты+ одно бисквитное печенье.

Ужин: стакан в 250 мл. молока+ два ломтика хлеба, помазанного медом.

Неделя вторая

Меню 1

Завтрак: стакан в 250 мл. фруктового или овощного сока+один сухарь.

Ланч: ломтик черствого хлеба из муки грубого помола+ кусочек сыра или брынзы_ стакан в 200 мл. чая черного или зеленого.

Обед: суп овощной+мясная котлета+кисель ягодный+ морковный салат.

Полдник: печень две штуки+фрукты.

Ужин: стакан обезжиренного кефира+ломтик черствого хлеба, помазанного фруктовым джемом.

Меню 2

Завтрак: чай черный с небольшим добавлением молока+ломтик черствого хлеба грубого помола, намазанного медом.

Ланч: два помидора+стакан чая черного или зеленого+два ломтика хлеба с тонко порезанным мясом.

Обед: борщ на постной говядине+вареная рыба+два картошки+салат из зелени.

Ланч: стакан в 200 мл. кефира+один сухарь.

Ужин: стакан черного чая+ два ломтика сыра с жирностью менее 50%+редиска.

Неделя третья

Меню 1

Завтрак: стакан кофе+ ломтик хлеба из муки грубого помола, намазанного медом.

Ланч:стакан кефира+ ломтик хлеба, намазанного тонким слоем масла сливочного+ сваренное всмятку яйцо+ редиска.

Обед: суп с грибами+ котлета мясная+ салат из овощей+ стакан в 200 мл. сока фруктового.

Полдник: один сухарь+фрукты.

Ужин: стакан в 200 мл. молока теплого+немного обезжиренного творога+вчерашняя, не мягкая булочка.

Меню 2

Завтрак: стакан в 200 мл. с теплым молоком и чайной ложкой меда+сухарь.

Ланч: стакан зеленого или черного некрепкого чая+ два ломтика хлеба с колбасой постного характера+ два помидора.

Обед: тушеные грибы+бульон на нежирной говядине или курице+овощи+ два яблока, запеченных в духовке.

Полдник: одно бисквитное печень+фрукты.

Ужин: стакан в 200 мл. чая+ ломтик хлеба+ кусок рыбы вареной+ яблоко свежее.

Неделя четвертая

Меню 1

Завтрак: стакан чая+ сухарь, намазанный медом.

Ланч: два ломтика хлеба из муки грубого помола+два свежих яблока+два кусочка сыра, жирностью менее 45%.

Обед: мясной бульон+ кусочек вареной курицы или тушеной с овощами+две столовые ложки картофельного пюре+ салат из зелени+кисель.

Полдник: одно бисквитное печенье+сок морковный.

Ужин: печенье+ стакан кефира с нулевым процентом жирности.

Меню 2

Завтрак: стакан теплого молока+ ломтик хлеба, намазанного сливочным маслом.

Ланч: вареное куриное яйцо всмятку+ стакан чая+ яблоко+ ломтик хлеба, смазанного тонким слоем сливочного масла.

Обед. Нежирный бульон 250 мл+ фасоль тушеная с томатом+два вареных в мундирах картофелины+ зелень+ яблоко.

Полдник: сухарь+ стакан кефира нежирного.

Ужин: два кусочка хлеба, смазанного печеночным паштетом+ редиска.

Похожие записи

Оставить комментарий