Как лечить травами язву желудка — собственный опыт

Как лечить травами язву желудка - собственный опытЛечение травами язвы желудка я начала после того, как врач поставил мне такой диагноз. Я верю в народную медицину и стараюсь все недуги лечить народными средствами. Я стала собирать рецепты народного лечения язвы желудка. Но для начала самостоятельно решила узнать подробно об этом заболевании, причинах его возникновения.
Определение заболевания
Язва желудка – это хроническая болезнь, характеризуемая появлением на стенках желудка, луковице и двенадцатиперстной кишке своеобразных очагов. Опасность этого заболевания заключается в том, что если его не лечить травами, народными средствами или медикаментами, то язвенные очаги будут увеличиваться, а это в свою очередь приведет к внутреннему кровотечению.

Причины возникновения язвы желудка

  1. Постоянное употребление слишком острых продуктов питания. Они раздражают слизистую оболочку желудка и нарушают его функции.
  2. Наследственный фактор. По статистике 40% больных язвой желудка имеют это же заболевания и во всей семье.
  3. Язва желудка может возникнуть на фоне перенесенных заболеваний таких, как аппендицит, желчнокаменная болезнь и холецистит. В тоже время это заболевание часто появляется у людей, которые перенесли какие-либо сильные психические стрессы.
  4. Нарушение гормонального баланса в организме человека.
  5. Вредные привычки: принятие спиртных напитков свыше дозволяемой нормы, курение.

Симптомы заболевания
Если у человека есть язва желудка, то он часто испытывает ноющую боль в районе этого внутреннего органа. Особенно сильно боль чувствуется на голодный желудок с утра. Также язвенную болезнь сопровождает постоянная сухость во рту, изжога, лечение народными средствами которой довольно эффективно. В острой форме не редки рвотные рефлексы при принятии пищи. Также у язвенников часто бывают длительные запоры. Все эти симптомы бывают и при других заболевания. К ним причисляются острый аппендицит, холецистит в период обострения, острая непроходимость кишечника, грыжа во время ущемления, острая закупорка сосудов, гепатит, а также пневмония, инфаркт миокарда и ревматизм. Все эти заболевания сопровождаются болью в верхней части живота. Часто возникает чувство тошноты и даже рвотный рефлекс. Однако эти заболевания имеют и отличия от язвенной болезни желудка.

  1. Острый аппендицит отличается от язвы желудка тем, что через шесть-восемь часов боль перемешается в правую паховую область и начинает повышаться температура до 38-38.5 градусов Цельсия.
  2. Острая форма панкреатита отличает от язвы желудка тем, что боль имеет опоясывающий характер. Многие больные чувствуют, как она отдает даже в спину. Поднимается температура до 39-40 градусов Цельсия. Живот вздут.
  3. Холецистит в острой форме отличается от язвы желудка тем, что боль распирает тело человека. Она отдается по всему организму. Болит даже шея и лопатка слева. Температура поднимается до 38 градусов Цельсия. Часто кожный покров желтеет.
  4. Острая кишечная непроходимость отличается от язвы желудка тем, что боль идет по всему животу сразу. Живут вздут. Лицо человека становится серым. Появляется очень сильное чувство жажды. Иногда человек теряет сознание.
  5. Ущемление грыжи отличается от язвы желудка тем, боль при этом заболевание появляется, как схватки. В области, где есть грыжа, выступает внутренний орган. Стул происходит с задержкой.
  6. Пневмония отличается от язвы желудка тем, что человек ко всему сильно кашляет. Температура резко начинает возрастать.
  7. Гепатит отличается от язвы желудка тем, что при нем происходит рвота, которая повторяет много раз. Она не приносит больному облегчения.
  8. Инфаркт миокарда отличается от язвы желудка тем, что давление у человека очень резко падает. Боль идет не только в области живота, но и в левой руке. Появляется холодный пот и чувство страха.
  9. Ревматизм отличается от язвы желудка тем, что больные ощущают боли в суставах. Обычно это сильно выражено после двух недель, как человек перенес ангину.

Диета при язвенной болезни
Язва желудка требует очень внимательного отношения к тому, что вы кушаете. Всем больным рекомендуется держать диету. Кроме того в меню должны в основном входить жидкие и кашеобразные блюда. Кушать нужно небольшими порциями по пять – шесть раз в сутки. Солить приготовленные кулинарные изыски можно, но небольшим количеством. Температура принимаемой пищи должна быть обычной, не горячей и не холодной. Различают диету №1 и диету № 2. Сначала больной должен в течение четырех недель сидеть на первой диете. Потом, если врач разрешит, то можно перейти на вторую.

Диета № 1

  1. Хлеб можно кушать из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов. Лучше если это будет вчерашняя выпечка или сухари. Печенье можно только несдобное.
  2. Суп должен быть протертым в пюре. Он должен состоять из овощей, кроме капусты, брюквы, репы, щавеля, лука и редиски. Также нельзя шпинат. Отвар из остальных овощей сливается, а овощи протираются. Крупы можно использовать разные: рисовую, гречневую, овсяную. Можно брать вермишель из муки 1-го и 2-го сортов. Муку и овощи нельзя обжаривать на сковороде.
  3. Мясо, птица и рыба. Можно кушать все нежирное и только в отварном виде. Из мяса можно делать котлеты, фрикадельки, но их нужно отваривать или готовить на пару. Тоже касается и рыбы.
  4. Гарниры. Овощные можно из незапрещенных представителей. О них было выше сказано. Готовить только в пароварке или варить. Кушать в протертом виде. Крупяные гарниры перетирать после варки. Грибы кушать при лечении язвы желудка травами и народными средствами нельзя.
  5. Яйца. Можно сваренные всмятку до двух в день.
  6. Молоко и молочные продукты. Можно любые нежирные продукты, но главное, чтобы они были некислыми. Место кефира использовать простоквашу. Можно сыр, но не острый. Масло сливочное должно быть несоленым.
  7. Фрукты и ягоды. Можно все, что не кислое, как в натуральном виде, так и в запеченном.
  8. Сладости. Допускается кушать мед и варенье.
  9. Напитки. Все некрепкое: кофе, чай и какао. Лучше с добавлением молока.
  10. Масла. Можно употреблять в сыром виде, не для жарки, такие масла, как подсолнечное и оливковое.

Диета № 2

  1. Хлеб можно кушать из пшеничной муки. Лучше если это будет вчерашняя выпечка или сухари. Печенье можно только сухое. Разрешается бисквитное.
  2. Суп должен быть протертым в пюре. В нем должны быть овощи и крупы. Дозволяется использовать, рыбные, мясные, овощные или грибные отвары. Нельзя применять в приготовление горох, фасоль и другие бобовые.
  3. Мясо, птица и рыба. Можно кушать все нежирное и только в отварном или тушеном виде. Кушать не перетертое, а рубленное. Тоже касается и рыбы.
  4. Гарниры. Овощные можно готовить из картофеля, но им не увлекаться, тыквы, моркови и кабачком. Готовить только в пароварке или варить. Кушать в протертом виде. Крупяные гарниры перетирать после варки.
  5. Яйца. Можно не только сваренные всмятку, но и в виде яичниц и омлетов. Всего по одной — две штуки в день
  6. Молоко и молочные продукты. Можно любые нежирные продукты в неограниченном количестве, но главное, чтобы они были некислыми. Можно сыр, но не острый. Масло сливочное должно быть несоленым.
  7. Фрукты и ягоды. Можно все, как в натуральном виде, так и в запеченном. Также позволяется делать кисели из свежих ягод и фруктов.
  8. Сладости. Допускается кушать зефир и мармелад.
  9. Напитки. Все некрепкое: кофе, чай и какао. Лучше с добавлением небольшого количества молока. Пить нельзя квас и виноградный сок.
  10. Масла и жиры. Можно добавлять только в салаты такие масла, как подсолнечное и оливковое. Нельзя при лечении язвы желудка травами и народными кушать сало и использовать при приготовлении блюд бараний или говяжий жир.

Народное лечение язвы желудка травами

  1. Сок облепихи и масло. Сок нужно пить по 0.25 стакана за шестьдесят минут до начала приема пищи, т.е. три раза в сутки. Облепиховое масло пьют при лечении язвы желудка травами и народными средствами по чайной ложке по той же схеме, что и сок.
  2. Подорожник + мед. Необходимо использовать сок этого лекарственного растения. На 0.5 литра сока нужно положить один килограмм меда. Поставить полученную смесь на огонь. После кипения поварить двадцать минут. Отвар остудить и принимать по утрам натощак и вечером перед сном при народном лечении язвы желудка травами по две столовые ложки. Лекарственное средство хранить только в холодильнике.
  3. Капуста. Для лечения язвы желудка травами и народными средствами применяется сок этого овоща. Отжать его можно из свежего качена с помощью соковыжималки. Пить его нужно по целому стакану в 200 мл. по четыре – пять раз в сутки.
  4. Картофель. Используется для лечения этого заболевания отвар овоща. Нужно почистить картофель и сварить его в кастрюле небольшого размера. Соль в кастрюлю не добавлять. Отвар слить и остудить. Пить необходимо трижды в сутки по 0.5 200мл. стакана. Отвар должен быть свежим. Лекарственное средство нужно готовить каждый день.
  5. Трава тысячелистника + цветки липы и ромашки + листики мяты. Смешать лекарственные растения в одинаковых пропорциях. Потом две чайные ложки заливаются стаканом в 200 мл. кипящей воды. Ставится емкость на огонь, доводиться лекарственное средство до кипения. Ставиться медленный огонь и кипятится в течение семи минут. Потом накрыть крышкой и дать постоять два часа, чтобы настоялось. Процедить и травяное сырье отжать. Пить необходимо при лечении язвы желудка травами по 0.5 стакана за тридцать минут, пока не сядете кушать, т.е. три раза в сутки.
  6. Календула. Нужно залить 20 грамм лекарственного растения стаканом в 200 мл. кипящей водой. Поставить на водяную баню на двадцать минут. Потом остудить и процедить. Принимать во время лечения язвы желудка травами по две столовые ложки до трех раз в сутки. Пить необходимо за тридцать минут до начала приема пищи.
  7. Прополис. Можно купить готовую настойку прополиса в аптеке и пить ее по сорок – шестьдесят капель, разведенных в стакане в 200 мл. воды. Пить нужно три раза в сутки ровно за час до того, как сядете кушать. Курс лечения язвы желудка травами с помощью этого средства должен продолжаться двадцать дней. Потом делается перерыв на десять – двенадцать дней. Потом курс повторяется.
  8. Мумие. Принимать это лекарственное средство нужно по 0.15 грамм два раза в сутки. Нужно развести его в воде, в столовой ложке. Пить только натощак, т.е. за два часа до еды. Курс такого лечения следует продолжать три или даже четыре месяца.
  9. Гриб чага. Для лечения язвы желудка нужно применять свежий березовый гриб. Его нужно хорошо промыть под проточной водой и измельчить. Чтобы он легче натирался, он должен постоять четыре часа в воде комнатной температуры. После того, как чага измельчен, нужно взять его одну часть и залить сверху пятью частями воды, температура которой равна 50 градусов. Накрыть крышкой и оставить в темном — теплом месте двое суток. Потом профильтровать. Принимать по одному стакану три раза в сутки ровно за полчаса до того, как сядете завтракать, обедать или ужинать. Полученный настой из гриба чаги нужно хранить в холодильнике, но не более четырех суток.
  10. Зверобой. Применяется масло лекарственного растения. Его можно сделать самостоятельно. Есть два рецепта. Первый: нужно половину килограмма травы зверобоя залить полулитром белого сухого вина. Можно использовать и водку. К ним прибавить литр подсолнечного, льняного или миндального масла. Поставить на три дня в теплое, темное место. Потом пропарить полученный состав на огне в течение трех часов. После поставить отстаиваться на три недели в темное место. Профильтровать. Принимать масло при лечении язвы желудка по столовой ложке за один – два часа до начала приема пищи в течение одного или двух месяцев. Второй способ приготовления: использует порошок из сушеного растения. Его смешивают в пропорции 1 к 2 с подсолнечным или льняным маслом, которое предварительно подогревается. После полученный состав ставиться на четыре часа на водяную баню. После остужается и процеживается. Принимать по той же схеме при лечении язвы желудка травами.

Похожие записи

Оставить комментарий